¿Quieres conocer la Gastronomía de Andorra?

Posted on 25 septiembre 2012

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Con un entorno tan majestuoso como este, una muestra gastronómica no puede pasar inadvertida. En Andorra, en la parroquia de Ordino (La organización territorial de Andorra se estructura en siete parroquias) lo han entendido así y sólo hace unos días, se ha realizado la 21 Muestra Gastronómica de Andorra.

Gastronomía Andorra

Muestra gastronómica de Andorra

20 Restaurantes, con dos platos cada uno,  sacaban sus cocinas a la «calle» para mostrar a turistas y locales parte de su mejor gastronomía, como me contaba María Soto, organizadora del evento, quién gentilmente me invitó a esta muestra. En este video, ella nos cuenta algo más de este magnífico evento gastronómico.

El sistema, me gustó mucho y como modelo de negocio, lo encontré mucho más interesante que comprar tickets sueltos donde se paga ya sea por tapa o se adquiere un «bono» con 5 ó 10 tickets, con los que la gente canjea en cada puesto, las propuestas que más les gusten. Aquí, podías probar todos los platos que quisieras,  por un precio cerrado, con bebidas, café, postre, chupitos, etc. Muy atractivo para los visitantes y a un precio muy correcto, ya que sólo costaba 32€ adultos y 20€ los más pequeños.

Muestra gastronómica de Andorra

Muestra gastronómica de Andorra

Gastronomía Andorra

21.ª Muestra Gastronómica de Andorra en Ordino

Los asistentes entran todos a la vez, lo que ayuda al orden, a que los restaurantes puedan trabajar con una previsión y que no sea un constante riego de clientes.

21.ª Muestra Gastronómica de Andorra en Ordino

21.ª Muestra Gastronómica de Andorra en Ordino

Algunos de los platos que probé, comenzaron con el tiempo de setas, un fondue de quesos de Apen Seler, Gruyere, Raclet y queso Comté de un año de curación, con estas deliciosas «Ceps» son una verdadera delicia. Este plato fue del restaurante Tòpic de Ordino.

Gastronomía de Andorra

Gastronomía de Andorra

Gastronomía de Andorra

Gastronomía de Andorra

Tartar de Salmón, del restaurante Vallnord

Gastronomía Andorra

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Ceviche de Gambas con aguacate y Filet de Porc a la graella del Restaurante el Xalet

Gastronomía Andorra

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Gastronomía Andorra

Gastronomía Andorra

Fricandó de Novillo y puré de trufas del Tòpic

Gastronomía Andorra

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Crema de calabaza con chorizo de la escuela Hostelería S.H. lycee Comte de Foix

Gastronomía Andorra

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Bombón de foie gras del restaurante Celler D´en Toni

Gastronomía Andorra

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Pulpo Confitado a la Graella  y Crepineta de Rabo de Toro del Hotel Coma

Gastronomía Andorra

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Gastronomía Andorra

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Sachertorte de Les delícies del Jimmy

Gastronomía Andorra

Gastronomía Andorra

Me gustó mucho ver a alumnos de escuela Hostelería S.H. lycee Comte de Foix colaborando en todo momento, retirando platos de las mesas, trayendo agua o lo que el comensal necesitase. Como podéis ver, eran chicos muy jóvenes, pero muy dispuestos y motivados por aprender.

S.H. lycee Comte de Foix

S.H. lycee Comte de Foix

Excelente muestra gastronómica y bello país; Andorra. 100% recomendado para disfrutar de la naturaleza, la montaña y de una gastronomía sin pretensiones, para mi gusto, el tipo de gastronomía que sobrevivirá cualquier circunstancia.

Un saludo

Erika